首页 新闻 专栏 图片 专题

原创 | 市场扩张、盈利清晰,电子竞技从“认知”到“认可”还差什么?

2018-08-07 14:17:20 来源:

最后我来简单的介绍一下这个情况,大家怎么来评价一个IP的。首先我们来看,凭借一个IP的自身的知名度,可以大幅的降低用户的获取成本,这是所有的游戏公司期待的,而且现在我们在同类竞品这么多的情况下,大家想脱颖而出必须靠差异化的竞争。那通过这个用户量可以提高游戏的下载量,然后提升玩家对游戏的代入感。第四点就是在同类游戏中可以脱颖而出。第五点是有垄断该类型游戏用户的这样的一个可能性,第六个是可以提升公司整体的形象。


         随着游戏的发展,画面中的箭头数量会不断增加,并且元素种类也逐渐增加至 4 种,光是看着就能让你眼冒金星。所以眼神必须犀利,脑子必须清醒,如果实在找不到解法,可以点击左边的帮助按钮。游戏还向玩家提供了逆天的解法提示道具,并且每一个道具可以在本关内无限制使用,但是劝大家最好别用,因为用了过后会产生一定的依赖性。


一方面我们从用户出发,根据不同用户特征重新对用户进行分类定义,深入研究他们的潜在需求,重新梳理版本计划,同时对行业内的成功产品进行体验研究,对其核心亮点进行总结借鉴,通过对流失的走向研究,发现很多用户流向了同时期上线的《穿越火线》《QQ炫舞》《地下城与勇士》等游戏,通过进一步的诉求分析和自我审视,我们意识到《QQ飞车》在竞技性上不如《穿越火线》激烈爽快(补充赛事系统提升竞技氛围),社交性上也不如《QQ炫舞》展示、炫耀性强(不断挖掘展现空间,推出舞蹈模式、开场舞等),我们意识到,迫切需要丰富游戏内容来满足用户诉求的多样性,构建出符合竞速游戏的良性生态圈,让用户之间互动拉扯形成依存关系,同时重新梳理了任务引导系统,为用户提升长线目标感。


那么有没有一个机会可以让我们更加直观地看到、体验到“在未来,我们将怎样生活”?其实,机会近在眼前。由ChinaJoy主办方汉威信恒与中国VR\\AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR\\AR娱乐企业共同发起组建)联合主办的首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)将于7月28日—7月31日在上海新国际博览中心举行。大会期间三大国际性VR峰会将轮番登场,全球虚拟现实娱乐开发者大会(GVRDC)、全球虚拟现实娱乐产业大会(GVRES)、全球虚拟现实娱乐产业投融资大会(GVRIS)将从技术研发、内容制作、商业形态、产业发展、投资融资等方面进行全方位、多层面的信息分享,目标推动全球VR\\AR产业高速发展,帮助中国产业成员紧跟国际步伐。


“仙剑”是一个国民IP,今年正好又是“仙剑”20周年,仙剑IP可以不断开发出更多优质精品游戏,延续仙剑的粉丝热情和IP价值。好IP就是好资源,但好资源永远是有限的,自然会引发行内激烈竞争。在 “仙剑”20周年庆这个时间节点与大宇联合研发和推出这款《新仙剑奇侠传》,我们认为是绝佳的时机,所以当时公司内部全力争取此次与大宇联合再开发一款新的仙剑手游的机会。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页